静岡おでん(  ̄▽ ̄)
心理カウンセラー、心理学、メンタルヘルス、ストレスチェク、医療事務、医師事務作業補助者、看護助手、通信講座、通信教育
今日のセミナーの受講生に、静岡おでんのお店を紹介してもらい早速
しかし…そのお店は冬場限定らしく、今の季節はやっていない
すでにお店に入り、座っているから諦めかけた時、お店の人が年中、おでんをやっているお店を親切に他店なのに紹介してくれた
その親切に静岡の人は心が広いんだろう
紹介されたお店に、この季節におでんが鎮座
おでんだから、そんなにどこでも変わらないと思ったら大間違い
出汁の味は少し関東に比べたら黒っぽい感じで、具はなんだか大きい
具ひとつひとつに、串が刺さってて取り出しやすい
出汁だけでも味が濃いので美味しいけど、赤味噌と白味噌を混ぜた味噌を浸ける食べ方もある
ふりかけのような物をかけるのもありみたい
正直に美味しい
おでんは地方で色んな味があるんだね
静岡に行ったら、夏でも静岡おでんを食べるべし
たけみん☆(別府武彦)
☆TERADA医療福祉カレッジ通信教育校☆
☆ストレスチェクプランナー協会☆
今日のセミナーの受講生に、静岡おでんのお店を紹介してもらい早速
しかし…そのお店は冬場限定らしく、今の季節はやっていない
すでにお店に入り、座っているから諦めかけた時、お店の人が年中、おでんをやっているお店を親切に他店なのに紹介してくれた
その親切に静岡の人は心が広いんだろう
紹介されたお店に、この季節におでんが鎮座
おでんだから、そんなにどこでも変わらないと思ったら大間違い
出汁の味は少し関東に比べたら黒っぽい感じで、具はなんだか大きい
具ひとつひとつに、串が刺さってて取り出しやすい
出汁だけでも味が濃いので美味しいけど、赤味噌と白味噌を混ぜた味噌を浸ける食べ方もある
ふりかけのような物をかけるのもありみたい
正直に美味しい
おでんは地方で色んな味があるんだね
静岡に行ったら、夏でも静岡おでんを食べるべし
たけみん☆(別府武彦)
☆TERADA医療福祉カレッジ通信教育校☆
☆ストレスチェクプランナー協会☆