今いろいろな食品が海外から輸入されていたり、私自身仕事柄海外を飛び回る事で世界のお料理を食べる機会が増えましたね

でも、やっぱり日本食が1番☆

やっぱり米やで(^O^)/

ブラジル合宿の前に
JA中野さん、全農さん、中央会さんを初め農業国、長野県の農産物を沢山頂き、お料理して食べさせて頂きましたp(^^)q

と言いたい事ですが、お料理は母にお任せし、ひたすら食べました(^O^)/

やっぱり小さい頃から慣れ親しんだ味は、元気が出ます☆

西堀健実オフィシャルブログ「 TAKE it easy!!」Powered by Ameba-110307_210301_ed.jpg
えのきのホイル焼☆

西堀健実オフィシャルブログ「 TAKE it easy!!」Powered by Ameba-110307_210512.jpg
長いも☆

西堀健実オフィシャルブログ「 TAKE it easy!!」Powered by Ameba-110307_210426.jpg
えのき氷入り卵焼き☆

西堀健実オフィシャルブログ「 TAKE it easy!!」Powered by Ameba-110307_214203_ed.jpg
えのき氷とは、えのきをミキサーにかけて煮込んで凍らせて作る事も出来ますが、長野県内では
マツヤスーパーとオランチェで
購入する事も出来ます☆
詳しくはJA中野さんにお問い合わせください☆

西堀健実オフィシャルブログ「 TAKE it easy!!」Powered by Ameba-110307_210331.jpg
野沢菜の漬物☆

すべて長野県産☆

地産地消ですなp(^^)q