◎冷汁うどんスタート‼️
7月ですね〜〜
月替わりのピースは
「冷汁うどん」つけめんです
自家製味噌とすりごまとさば缶をすり鉢で混ぜて竹松出汁でのばして夏野菜をトッピングしました☺️
冷えたスープにつけてどうぞ♡
さば缶には
血管の老化を予防し、血液をサラサラにする効果
内臓脂肪を減らし、脳を活性化するEPA&DHAが入ったスーパーフードとして今話題だそうです
食事として相性の良い、ビタミンB2を多く含む味噌と合わせて食べることによって、栄養吸収がさらに良いとのことなので冷汁は優秀ですね👍
ちょっと身体がダルいな〜というそこのあなた!
冷汁うどんで元氣に梅雨を乗り切りましょう♬