小麦を喰らう!その壱 だご汁 | 竹松うどん店のうどんでどんどんドーン!

竹松うどん店のうどんでどんどんドーン!

京都府北部の綾部市志賀郷町という日本の原風景のようなのどかな風景の中にあるうどん屋。
讃岐&全国行脚仕込みの純手打ちうどんを自慢の薪釜で茹で上げ、無化調天然だしのつゆでどうぞ!
うどんで田舎を元気にしようと日々奮闘中☆


竹松うどんYouTubeチャンネル新企画『小麦を喰らう(仮)』
竹松うどんの大将が自ら作った事のない地球上の様々な小麦粉料理にうんちくを語りながら一発勝負で挑戦‼️

その第一回目は九州名物『だご汁(だんご汁)』

そして
だご汁からの〜
やせうま(デザート)

うどんより早く作れるし
数十円で作れるから
子どものおやつに、
米が無い時、
給料日前の救世主になると思う❗️

だご汁作りやってみて下さい🎶
https://youtu.be/2Dmjm0VH_PU
(YouTube「竹松うどん」で検索👆)