◎4/22(水)am10:00〜
オンラインうどん教室やります❗️
⚠️Facebook LIVEに変更します!
🎒用意するもの
・市販の中力粉
500g/7〜8玉分
300g/5玉分
量はお好みで
・塩
・水
・片栗粉又は餅とり粉(コーンスターチ)1袋 100gあれば🆗
・麺棒
・テーブル(麺を伸ばします)
・計量カップ
・大きめのボウル
・はかり
・大きめで厚手のビニール袋
又は30Lごみ袋
・包丁
・鍋
こちらがあればうどん作れます☺️
🎒時間割
10:00 スタート
①塩水つくる
②粉の水回し
③ふみふみ&寝かしタイム
(繰り返します)
④丸める
⑤生地を棒で伸ばす
⑥切る
⑦湯がく
⑧実食
12:00 いただきます🙏
質問タイム、
完成後終了となります
🎒お近くの方へ
中力粉お分けできます。
竹松うどんオリジナルブレンドの国産小麦
500g/300円
1kg/500円
来店前にご連絡下さい
沢山のご参加お待ちしてます❣️
参加頂いた方はぜひ
#オンラインうどん教室
で投稿下さい👍
皆さんのマイうどん教えてくださいネ💖
それでは水曜日に👋