4/22(水)am10:00〜オンラインうどん教室❣️ | 竹松うどん店のうどんでどんどんドーン!

竹松うどん店のうどんでどんどんドーン!

京都府北部の綾部市志賀郷町という日本の原風景のようなのどかな風景の中にあるうどん屋。
讃岐&全国行脚仕込みの純手打ちうどんを自慢の薪釜で茹で上げ、無化調天然だしのつゆでどうぞ!
うどんで田舎を元気にしようと日々奮闘中☆

◎4/22(水)am10:00〜
オンラインうどん教室やります❗️

⚠️Facebook  LIVEに変更します!

🎒用意するもの
・市販の中力粉
 500g/7〜8玉分
    300g/5玉分
 量はお好みで

・塩 
・水
・片栗粉又は餅とり粉(コーンスターチ)1袋 100gあれば🆗
・麺棒
・テーブル(麺を伸ばします)
・計量カップ
・大きめのボウル
・はかり
・大きめで厚手のビニール袋
 又は30Lごみ袋
・包丁
・鍋



こちらがあればうどん作れます☺️



🎒時間割
10:00 スタート
①塩水つくる
②粉の水回し
③ふみふみ&寝かしタイム
(繰り返します)
④丸める
⑤生地を棒で伸ばす
⑥切る
⑦湯がく
⑧実食
12:00 いただきます🙏

質問タイム、
完成後終了となります


🎒お近くの方へ
中力粉お分けできます。
竹松うどんオリジナルブレンドの国産小麦
500g/300円
1kg/500円
来店前にご連絡下さい


沢山のご参加お待ちしてます❣️

参加頂いた方はぜひ
#オンラインうどん教室
で投稿下さい👍
皆さんのマイうどん教えてくださいネ💖

それでは水曜日に👋