昨日の夜の竹松うどんには台風の中たくさんの方にお越し頂きありがとうございました!
後で大将が写真UPしてくれると思いまーす。
さてさて
今日のおかみの小鉢は
「塩麹で野菜の蒸し煮」です♪
昨日志賀郷で開催された麹を使った料理教室に参加したので早速小鉢に使ってみました(^_^)
講師は な、なんと発酵のプロフェッショナルなかじさん!
自然酒で有名な寺田本家の元蔵人でありマクロビで有名な中島デコさんのお弟子さんでもあります。
塩麹や甘酒を使ったお料理、からだも心も人生も発酵させるお話。
情報を外に求めず自分の身体に聴く、身体を信じるお話…などなど
とても勉強になりました。
小鉢作りにもこれからじゃんじゃん麹を使っていきたいです♪
ぷくぷく
心も人生も発酵させていきたいなぁ(^_^)
ぷくぷく
ぷくぷく
竹松うどん店
綾部市志賀郷町儀市前13
TEL0773-21-1665
takematsuudon@gmail.com
定休日・数字に7,8,9のつく日
5月31日(日)は消防団活動の為,臨時休業となります。
全国発送も承っております。
(内祝などへギフトセットもあります)