organic udon作り☆ | 竹松うどん店のうどんでどんどんドーン!

竹松うどん店のうどんでどんどんドーン!

京都府北部の綾部市志賀郷町という日本の原風景のようなのどかな風景の中にあるうどん屋。
讃岐&全国行脚仕込みの純手打ちうどんを自慢の薪釜で茹で上げ、無化調天然だしのつゆでどうぞ!
うどんで田舎を元気にしようと日々奮闘中☆

舞鶴市西方寺の農家の貞方さんの有機無農薬栽培『農林61号』の少量分けていただいたのでorganic udonに挑戦してみます。

どんなうどんが出来るか楽しみだなぁ。
また出来上がり報告しますね☆


メルマガ会員大募集中です。
季節のメニューやイベント情報、大将のエッセイ『やらずに死ねるか☆』も好評配信中♫
会員登録はこちらから
http://takematu.com/mail

京都府綾部市志賀郷町儀市前13
0773-21-1665
定休日は7.8.9のつく日
11:00~15:00