11月2日に高円寺から新橋へ移転オープンした昼だけ営業の「ドリア屋 松栄(まつえい)」@matuei_d
フランスで修行したフレンチシェフが作る日本発祥のドリア専門店(Izakayaハーリーにて昼のみ営業)
この日食べたのは「海老とフレッシュトマトのドリア 大葉風味」(サラダ、小鉢付き税込1,000円)
雑穀米に覆い被さるのは主役のホワイトソース
脇の海老もプリっプリっでマイウー!
こんなサラッとした口当たりが良くクオリティの高いドリアを食べたのは初めて。
小鉢のベーコンと白菜の煮込みもさすがフレンチシェフと思わせるいい味わい。
一発で新橋ランチローテーション入りが確定した「ドリア屋 松栄」さんでした。