![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211125/06/takemasa2323/00/53/p/o0810108015036742106.png?caw=800)
とある日の新橋ランチ
来客とともに久しぶりに創業明治26年の老舗鰻割烹店「大和田」へ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211125/06/takemasa2323/6e/eb/p/o1080081015036742107.png?caw=800)
いつもは鰻重ですが、この日は白焼きも食べたかったので「よくばり紅白重」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211125/06/takemasa2323/13/de/j/o1019108015036742109.jpg?caw=800)
鰻は焼かれるまでの待っている時間がワクワクして楽しいですね。
しばらくすると、二重に重なった「よくばり紅白重」が登場!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211125/06/takemasa2323/8c/a9/p/o1080081015036742111.png?caw=800)
まずは、白焼重から一口
あっさりながらも大和田さんらしい甘さがほんのりの白焼きにワサビをつけていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211125/06/takemasa2323/f2/12/p/o1080081015036742112.png?caw=800)
そして定番のたっぷりの甘口タレと焦げ目がついた蒲焼きも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211125/06/takemasa2323/b0/f8/p/o1080081015036742113.png?caw=800)
今後に変化を楽しみながら食べる鰻もまた美味し。
一回の食事で白焼きも蒲焼きも食べられる「よくばり紅白重」に満足の新橋ランチでした。
大和田 新橋店 (うなぎ / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8