![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210609/06/takemasa2323/8e/af/p/o0729108014954611700.png?caw=800)
おはようございます!
先週の休日、流山おおたかの森ショッピングセンター1階のタカシマヤフードメゾン内にあるコメ・スタでランチ
千葉県野田市に本店がある人気イタリアン店
モチモチ食感と小麦の風味を味わえる小豆島手延半生パスタが食べられるお店です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210609/06/takemasa2323/6f/24/p/o0607108014954611702.png?caw=800)
イートインコーナーのカウンター席に着席するとキレイなコップに入ったお水が出てきます。
こういうちょっとしたところでお店の品格が分かりますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210609/06/takemasa2323/b7/2e/p/o0607108014954611707.png?caw=800)
この日ロックオンしたメニューは
バジルとあじさいねぎのジェノベーゼ(990円:税込)
松戸・成嶋農園のあじさいねぎと生バジルを合わせた爽やかなグリーンソースにホタテとケイパーのタルタルを乗せたパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210609/06/takemasa2323/c9/5d/p/o0810108014954611710.png?caw=800)
松戸市のHPによると、あじさいねぎとは松戸市北部(小金地区)で栽培される葉ねぎでシャキシャキとした小気味良い食感、やわらかさ、深い香りと辛味が特徴とのこと。
そんなことを調べていると登場した
グリーンだよ!の
バジルとあじさいねぎのジェノベーゼ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210609/06/takemasa2323/1f/1b/j/o0801108014954611713.jpg?caw=800)
夏らしいグリーンソースの爽やかな味わいとホタテと酸味のあるケイパーがベストマッチング
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210609/06/takemasa2323/8a/0b/p/o0729108014954611717.png?caw=800)
モチモチの半生パスタもいいですね。
コメ・スタおおたかの森S・Cタカシマヤフードメゾン店で清涼感ある6月のパスタ「バジルとあじさいねぎのジェノベーゼ」をいただきました。
コメ・スタ 流山おおたかの森S・Cタカシマヤフードメゾン店 (パスタ / 流山おおたかの森駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8