おはようございます!
2020年新橋での勤務が本日で終了するタケマサです。
ということで先日、早々と新橋での「年越し蕎麦」を食べてきました。
お店は新橋周辺で私が一番気に入っている蕎麦店
銀座8丁目にある
和旬蕎 手打蕎麦
伍法
階段を降りてお店に入ります。
画像では見にくいですが、しっかりと天井から吊るしたアクリル板で前の席と隔離している店内
寒いに日に体に染み込む美味しい熱いお茶
この日セレクトしたのは
昼限定蕎麦から
季節の天もり(冷:税別1,000円)
ざるに盛られた蕎麦と季節の天ぷらのセット
いつもながらしっかりと締まった喉越しの良いお蕎麦はマイウー!
さらにカラッと揚がった天ぷら
季節の天ぷらはブロッコリー、ナス、さつまいもにエビ
美味しいと思ったのはブロッコリーとエビ
カラッと揚がったブロッコリーはマイウー!
プリっプリっのエビにサクサクの天ぷらもマイウー!
やっぱり美味しかった2020年最後の伍法の「季節の天もり蕎麦」でした。
伍法 (そば(蕎麦) / 新橋駅、銀座駅、東銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8