おはようございます!
北海道は海産物の宝庫ですが、農産物も春から秋にかけてどんどん出てきます。
その第一弾として届いたのが「グリーンアスパラ」
昨年は天候の関係で出荷がかなり遅れましたが、今年は例年通り路地物も5月中旬には収穫が始まったようです。
当家では「ふぞろいの林檎たち」ならぬもぎたて「ふぞろいのアスパラたち」を毎年購入しています。
太さ大きさはバラバラですが、毎年大きくて柔らかい北海道らしいグリーンアスパラが到着
そして、まず最初に食べるのは茹でるのではなく、そのままの状態で焼いて食べます。
とにかく柔らかくて甘い
そして「これが本当のグリーンアスパラの味」というのが分かる野菜本来の味がします。
毎年家族も大満足の「北海道グリーンアスパラ」です。