おはようございます!

北海道ではヤキトンを焼き鳥と言う地域がありましたが、最近は東京でもヤキトンのお店が多くなりましたね。


先日、新宿御苑付近で仕事を終えた帰り道に入った


やきとん
てっぺいちゃん


まずは「お疲れさん」の乾杯!


お通しはキャベツ


店内には焼酎がずらりと並んでいます。



それではメニューを見て少し摘まんでみましょうか。




ねぎ盛り

味付けがよく適度な塩分もありお酒が
進みますね。


次に牛もつ煮込み

これは美味しいです。

適度な甘味もあり私好みのもつ煮込みですね。


そして、やきとん五種盛り



レバー



ハラミ、バラ、カシラアブラ


カシラ


鮮度にこだわった朝〆のモツを使用したやきとん

久しぶりに美味しいやきとんをいただきました。

 

御苑 てっぺいちゃん焼きとん / 新宿御苑前駅四谷三丁目駅新宿三丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6