飲んだ次の日は無性にカレーが食べたくなるタケマサです(笑)
ということで、この日のランチもカレー気分になり、久しぶりにニュー新橋ビルの「カレーは飲み物」か「みぼうじんカレー」へ行こうと思いましたが、駅方面へ歩く途中に「待てよ」とあることを思い出し方向転換
そう言えばミシュラン掲載の割烹「新橋ほそ川」さんの蝦夷鹿カレーをまだ食べていなかったので日比谷通り方面へ向かいHK新橋ビルへ突入
ローコストのランチが多い新橋でも1,000円が高いと感じないクオリティの高いランチ
高タンパク低脂肪、鉄分も豊富な鹿肉
店主の細川さんが9か月間スパイスとジビエを研究して完成させたランチとのこと。
クオリティの高いヘルシーな割烹のカレーをいただき大満足のランチでした。