ぽちぽちっとしていただけると、毎日のごはん作りも子育ても頑張れちゃいます~♪
大根の葉っぱは緑黄色野菜!!
捨てちゃうなんてもったいな~い!
きのこと一緒にソースにして食べちゃいます♪
【材料】
・大根・・・2センチ幅にカットしたものを4個分
・大根の葉っぱ・・・1本分
・しめじ・・・1/2パック
・マイタケ・・・2/3パック
・エリンギ・・・2本
・ゴマ油・・・大さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
☆水・・・大さじ13
☆酢・・・大さじ1
☆砂糖・・・大さじ1弱
☆醤油・・・小さじ1
・水溶き片栗粉・・・大さじ1
【作り方】
1.大根はタケグシがすーっと入るぐらいの柔らかさになるまで茹でます。軽く塩コショウしてください。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を焼き色がつくまで焼き付けます。
3.大根が両面焼けたら、とりだしておきます。
4.同じフライパンで調理します。
大根の葉っぱはみじん切りにし、きのこ類はほぐして、炒めます。
しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。