ぽちぽちっとしていただけると、毎日のごはん作りも子育ても頑張れちゃいます~♪
ローリエ香る❤大根とスペアリブの塩スープ
シンプルに塩だけで味をつけました。シンプルなスープなので、ローリエの香りが際立ちます♪
【材料】
・大根・・・10センチ分を二センチ幅の半月切りに
・スペアリブ・・・(塩コショウをして10分ほど置いておきました)6本
・ローリエ・・・1枚
・水・・・3カップ
・天然塩・・・小さじ1弱
・黒コショウや鷹の爪・・・お好みで
【作り方】
2.焼き色がついたら大根と水、ローリエを入れて、沸騰したらローリエはとりだします。
3.塩で味付けをし、火を止めて3時間ほどそのまま置いておきます。
昨日の夜、お手伝いに張り切るりりー。
りりーのお手伝いの定番と言えば、じゃがいものマッシュ。
アツアツのじゃがいもをビニール袋に入れ、タオルにくるんでモミモミ。