ふわふわ~❤ニラの豆乳かき玉スープ
玉子は豆乳を加えてふわふわに❤
やさしい味の塩だけで味付けしたシンプルなスープです。
レシピブログさんからいただいた五島灘のあら塩を使いました。
空気をふくんでふわふわしているお塩。
【材料】3人分
・たまご・・・2個
・豆乳・・・大さじ3
・にら・・・1/2束
・水・・・3カップ弱
・五島灘のあら塩・・・小さじ1
【作り方】
1.にらはみじん切りにし、玉子は豆乳を混ぜて溶いておきます。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、1を加えて固まってきたら玉子を撹拌させます。
3.再び沸騰して、玉子がふわふわ浮いてきたらお塩を加えて出来上がり。
あれ??
ちび二人が消えた???
きゃはは~❤と寝室から楽しげな声が♪
仲良く遊んでいるのかしら?と微笑ましく覗いてみると・・・
おやつの時間でもないのに、ラムネを食べていた!!
隠したはずなのに、どうやって見つけた??
しかも隠した場所は、りりーが背伸びしても届かない冷蔵庫の上・・・
れんぽんにもおすそ分け!!
っていうか・・・
共犯者に仕立て上げたね~
れんぽん、初めてのラムネはおいしかったかい?