【レシピ】身欠きにしんの生姜煮 | 竹丸家のわんぱくごはん

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身欠きにしんの生姜煮❤
竹丸家のわんぱくごはん
酢の力で骨まで軟らか❤




【材料】

・身欠きにしん(ソフト干しのモノ)・・・3枚

☆生姜スライス・・・1片分

☆水・・・1カップ

☆醤油・・・大さじ2

☆みりん・・・大さじ2

☆酒・・・大さじ2

☆酢・・・大さじ1










【作り方】


1.身欠きにしんは半分に切っておきます。


2.鍋に☆の調味料を全部入れて、煮立たせます。

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3.一度沸騰したら、身欠きにしんを入れて中火で煮込みます。

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4.周りがふつふつと泡立ってきたら、弱火にします。

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5.落としぶたをし、汁を煮詰めていきます。

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6.汁が少なくなってきたら出来上がり。
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