【レシピ】身欠きにしんの生姜煮身欠きにしんの生姜煮❤ 酢の力で骨まで軟らか❤ 【材料】 ・身欠きにしん(ソフト干しのモノ)・・・3枚 ☆生姜スライス・・・1片分 ☆水・・・1カップ ☆醤油・・・大さじ2 ☆みりん・・・大さじ2 ☆酒・・・大さじ2 ☆酢・・・大さじ1 【作り方】 1.身欠きにしんは半分に切っておきます。 2.鍋に☆の調味料を全部入れて、煮立たせます。 3.一度沸騰したら、身欠きにしんを入れて中火で煮込みます。 4.周りがふつふつと泡立ってきたら、弱火にします。 5.落としぶたをし、汁を煮詰めていきます。 6.汁が少なくなってきたら出来上がり。