のせて巻くだけ☆くるくるパイクッキー
具材を乗せて、くるくる巻くだけの二分でクッキング(焼き時間を除いて)の手作りお菓子です。
小さなお子さんも一緒に作れます。
お好きなドライフルーツやナッツでどうぞ。
今日は白ゴマで巻いてみました★
【材料】
・冷凍パイシート…1枚
・グラニュー糖…大さじ1弱
・白ゴマ…大さじ1
【作り方】
1.冷凍パイシートは常温で柔らかくしておきます。
2.やわらかくなったパイシートにグラニュー糖と白ゴマををまんべんなく振りかけます。
3.くるくるくるっと巻きます。
4.ラップで包んで、冷凍庫へ入れます。固くなったら包丁でお好みの大きさに切ります。
5.200度のオーブンで12~15分焼きあげます。
偶然だけど・・・
踏み台に上って、何度も何度もしつこくオーブンを覗き込むりりー。
熱いから気をつけて!
お手伝いしてくれたから、焼きあがりが気になる?楽しみだね♪
待ちに待った、焼きあがり!
バターの香りが部屋中に広がっています。
「ほら!」と見せてあげると…
りりー「かたつむりのクッキーだ♪」って。
「でーんでんむしむし♪」って歌いながらのおやつタイムでした!
最後まで読んでくださってありがとうございます!
ぽちっと応援していただけるとすごくうれしいです♪
にほんブログ村