いつかのおやつ。
パサパサ、カチカチになった食パンをフレンチトーストにしてみたら、ふんわりフワフワに!
ポイントは、しっかり牛乳を染み込ませること!
その後に、砂糖を混ぜた溶き卵をつけて、バターを引いたフライパンへGO🍳!両面焼いたら出来上がり。
絶品でした♡
こーやって、たまにおうちスイーツ作ってます。
トッピングは、いちごとブルーベリー。
バニラアイスやホイップクリームがあると最高なんだけど、この日の冷蔵庫には存在していなかった( ゚д゚)
それでも十分美味しい!
甘みを出したい時は、メープルシロップをかければOKね。
基本的に、いつも冷蔵庫の中にある材料や食材を使って作っています。
ごちそうさまでした。
たけまいインスタ▼