おいなりさん、好きでよく買って食べるんです。



でも先日、読者登録させてもらっているみょもさん


さっぱり★梅ひじきのいなり寿司  レシピを見たらですね。



料理下手な私でも作れるかも!!という気になり、今日のお昼に作ってみたのです。


なんでそんな自信がわいたかというと、


みょもさんのお料理blogは料理工程まで写真つきで


説明も詳細・親切でとーってもわかりやすいのです。



私のような超ビギナーには本当にありがたいこと。



(みょもさん、ありがとうございました♪)





できたのがコチララブラブ


ヴィーガンママのぼんやり育児日記


おいなりさん。


と、もりそばが本日のランチ。



今回おあげさんに詰めた具材は、家にあった適当なモノなので

レシピとは異なるのですが、おあげの味つけ、うまくいきましたニコニコ



一種類は胡麻とミョウガと梅干しを混ぜたもの、

もう一種類はヴィーガンレシピじゃないですが、

母が作ってくれた じゃこ、昆布、胡麻、かつおぶしなどをあえた佃煮を混ぜて作ってみました。


おいなりさんは色んな具材でアレンジできるのがいいですね!




ヴィーガンママのぼんやり育児日記


(私、ごはんをおあげに詰める作業、好きだwww)





自分でおいなりさんを作れたことがうれしくて、


一緒に食べた旦那さんの



「おいしい」リアクションがなんか物足りない!



もっと!もっとください!!



と貪欲に要求したところ




大変 大変



ウザがられました。。。。






ごめんね。(笑)






また作ろっとドキドキ