旦那さんを会社に送り出してから、自分の朝食の準備です。
最近はまっているのが、フレッシュジュース
使用しているのはこちら。
Panasonicのジューサー。
我が家のは旧National時代のデザインですね
妊娠を知ったウチの母が、子供が産まれてからも何かと便利だからと、譲ってくれたものです。
定番はこのパターン。
りんご一個、にんじんはサイズにより一個から二個。
で、これだけだと私には甘すぎるので(にんじんだけでも相当甘いんですよ!)、
あればレモンを半分くらい。
これで味が調和されてGOOD
材料は有機のものだったり、そうじゃなかったり、まちまち。
ただレモンだけは防カビ剤が気になるので、国産のものを選んでいます。
これらをざっくざっくとカットしたらジューサーへ投入。
結構パワーがあるのでこんなにざっくりで全然OKなの。
材料のサイズというよりは、水分量によって異なるみたいだけど、
これでだいたい大きめのグラス一杯分程度(350~400CCくらい)になります。
あっというまに出来上がり。
空っぽの内臓にスーっと染み込み、とても穏やかな気持ちになれる一杯です。
お母さん、いいものをありがとう!
さて、今日はこれからヨガのクラスです。
産休までラスト一か月。
結構お腹も出てきてヨガインストラクターらしからぬ体型ではありますが(笑)、
楽しんでクラス行ってきます