SUKIYAKI!! | 竹久ブログ (有)辻竹材店

竹久ブログ (有)辻竹材店

江戸から続く京都の竹屋。仕事内容や、日々の事など。

昨日は同業の仲良いメンバーで「お肉を食べる会」に行ってきました。

 

今回はすき焼きでございます。

 

 

仲居さんが焼いてくれるタイプのやつです。

 

めっちゃ美味しかったですが、量は全く食べられません。。。

 

でもかなりの美味しさでした。

 

その後、先斗町→祇園へと繰り出すのでありました。

 

さてそんな元気いっぱいの今日は・・・

 

 

竹の根の部分。いわゆる根ぶちの染加工です。

 

黒に染めました。

 

 

ある商品のある部分に使われるそうです。

 

朝晩はめっきり寒くなってきましたが、体調に気を付けて頑張ります!!