BBQの季節。 | 竹久ブログ (有)辻竹材店

竹久ブログ (有)辻竹材店

江戸から続く京都の竹屋。仕事内容や、日々の事など。

やってまいりましたね~

 

桜は散りましたが、楽しい事はたくさんあります。

 

先週の土曜日、今期初のBBQをしました。

 

 

仕事終わりにBBQをすると思うと、仕事もはかどります。

 

焼ながらビール飲んでるだけで満足なのです。

 

 

この肉の脂が炭に落ちる感じが何とも言えないのであります。

 

焼いてるだけでビール5本です。

 

今年も焼きますよ~

 

さて今日は面白い物を防虫加工しました。

 

 

なんと木材(笑)

 

竹屋なのに。

 

この機械は元々木材用を応用していますので、それなりに効果はあると思います。

 

ただ、薬が竹用なのでどこまで効くのか・・・

 

その辺りを了承していただいたうえで施工しました。

 

もはや竹屋ではなく、染屋で防虫屋です。

 

ご注文よろしくお願い致します。