スプリング ハズ カム。 | 竹久ブログ (有)辻竹材店

竹久ブログ (有)辻竹材店

江戸から続く京都の竹屋。仕事内容や、日々の事など。

暖かすぎて、火を使っていると既に汗ばむ今日この頃。


絶賛春満喫中です。


昨日、竹やぶに入る用事があったのですが・・・


もう出てますよ。




チラホラ頭を出しています。


竹屋が一番春を感じる瞬間。


今年もたくさん採れるといいな~


ちなみに一番お気に入りの食べ方は、タケノコステーキです。


さて、雨で始まった4月最初の今日は!!



薄染の制作です。


そこそこの量がありましたが、とにかく納期がない(汗)


ひたすらタメ続けました。


仕上がりも満足ですし、納期も間に合って良かったです。