オフシーズンで

 

キャンプに行けない。。。

 

 

こんな時でも

 

やることがあって

 

ほんとよかったと思う。。

 

 

ちょっと前になるけど…

 

 

 

針刺し

 

ずっと昔に作ったきり

 

リネンの生地が薄くなってきてた。。

 

 

この前

 

帯広のリサイクル屋さん

 

あいうえおで

 

チークの入れ物を買いました。。

 

シュガー入れだと思う‥

 

 

 

 

奥に見えてるのが昔の針刺しです。

 

アカシアの入れ物で作ってた。

 

 

今回は歳も歳だし(笑)

 

ちょい渋で作ります。。

 

 

 

 

こうして‥

 

 

こうして‥

 

 

ひっくり返して

 

 

 

漬物石乗せた!!

 

 

 

 

このままの状態にしておいて

 

ばんごはんの支度。。

 

 

カメラだしてるので

 

ひさびさの

 

ばんごはんでも(*^^)v

 

 

 

 

 

毎日のごはんは

 

ほんと

 

日増しに

 

簡単になってくる。。

 

 

全然力も入らず

 

気負うこともなく

 

迷うこともなく

 

 

 

 

昔親が作ってくれたおかずが懐かしく

 

この頃作ったりする。。

 

 

 

 

海老とネギと枝豆の春巻き

 

 

 

ほうれん草のお浸し

 

漬物

 

焼き魚

 

 

この魚

 

東武でサーモンが売ってて

 

切り身はグラム 198円

 

あらは グラム 98円

 

 

誰に見せるわけでもないので(見せてるけど)

 

お安い方を買うでしょ。。(^^)v

 

 

 

そば粉のプリン付き

 

 

ごはん茶碗が

 

織部で

 

かっこいいんだけど

 

上手く写ってないのが残念。。

 

 

 

 

針刺しも

 

この通り。。

 

 

 

きっと

 

一生ものだわ(#^^#)