土曜日
ぱぱっっと作ったあさごぱん
お姉さんが採ってきてくれたクレソン
春だね。。
トーストにたらこバター
日曜日
たぁが作ってくれるって言ってた
豆腐ステーキ
残ったクレソンは
胡麻和えにして
結局 木工で忙しくて作れなかったので
朝私が作った(^^;
ネギと大葉ソースで。。
この 大葉ソース
おいしいんです。。
東武に売ってる(*^^)v
大分県の大葉使用
この前
大親友の直美に
鍋つかみを送ったら
お米ともち米と奈良漬を送ってくれた。。
直美のうちは 米農家
他にも 野菜も果物も作っている。
ハーブ好きだから いろんなハーブも。。
奈良漬も2年越しのものだそうで
食べ方まで教えてくれる。。
コロナで会えてないけど
送ってくれた荷物見ても
直美のセンスの良さが見える。
いつも 立ち止まらずに
前に進む。。
こうしちゃいられないわ!! って
思わせてくれる。
こんな親友を持てて
ほんと幸せだと思う。。
直美にとっての私も
そうでありたいと思っている。。