ちょっと体を労わりたい時の

 

ばんごはん

 

 

 

 

 

時間があったら

 

お米から作る おかゆを作る。

 

 

 

米0、8合 

水800ml

 

20分浸水

20分炊いて

10分蒸らす

 

 

ほんと 滋味深いとは

 

このことだわ。。。と思う。

 

 

 

 

 

 

おかゆに合うものを。。

 

冷凍庫掃除も兼ねて

 

 

 

秋味

 

 

奈良漬

 

 

たらこ

 

 

沖漬け

 

 

千枚漬け

 

 

めふん

 

 

温泉卵

 

梅漬け

 

 

 

 

 

イカが冷凍庫にあったので‥の

 

ばんごはん

 

 

 

 

 

羅臼のおいしいイカ

 

 

 

前はあんなに安かったのに‥

 

 

箱で買って

 

お刺身・いかめし・酢いか・いかリング・いかサラダ・えとせとら

 

今じゃ お高くて(>_<)

 

 

 

さつまいものサラダ

 

 

 

 

五目煮

 

 

ひじきと水菜ときゅうりと人参のサラダ

 

 

 

 

 

 

 

にゅう麺が食べたいなぁ‥の

 

ばんごはん

 

 

 

 

 

ミニ肉丼付き

 

大根と竹田の油あげの煮物

 

にゅう麺には

 

ほうれん草と三つ葉の茹でたのが入ってます。 

 

 

 

 

 

カメラを下に下げると

 

 

 

 

 

 

孫ちゃん2号と3号がテーブルの下で遊んでる。。  

 

 

 

東武の帰りなんだって。。。

 

 

 

多めに作ってるから

 

一緒に食べよう!!

 

 

 

みんなで食べると

 

よけいおいしいね。。

 

 

(*^-^*)