雪予報です。。
出かけるとしても
温泉だけ。。。
のんびりな土曜日です。
人生の楽園を ごはん食べながら
ゆっくり見ることにしました。
ばんごはんは
チキンソテー
南部鳥だから
とっても美味しい。。。
皮目から焼いていきます。
それも 重石かけて。
焼いてるそばから
たぁが
おいしそうだなぁ。。。って言います。
あったり前じゃない!!
南部鳥だよ!!!
本当なら
ご飯は 食べないようにしてるんだけど
これには 必須(*´з`)
レモンを買うの忘れちゃったのが残念だったな。。。
人参とじゃがいものゴママヨわさび和え
ひじきのサラダ
この さらだのたれがおいしいと思ってる。
ので
レシピなんぞ どうぞ。。
胡麻油 大匙 3
お醤油 大匙 3
りんご酢 大匙 2
塩 少々
すりごま 少し
甜菜糖 少し
全部混ぜて
食べる直前にかけて混ぜる。
ひじきのサラダ だから ひじきたっぷりね(*´▽`*)
乾燥ひじきを戻すのが
面倒だと思ったら
缶詰のドライパックを使ってもいいよ
(*^。^*)