先付け!! | 京都銀閣寺 京料理 八よしの三代目 晴れ男さん!!のブログ
先付けが・・・・・迷走中です。😅
1月中頃までは、こんな感じで
黒豆がのったり、タタキ牛蒡がのったり。😅
今は、こんな感じです。😅
今度はサバの燻製にイカの酒煮がのってますね。
基本は、塩サーモン かぶらの酢漬け
ブロッコリー 黄身酢 です。
そして、困った時の洋風盛り付け😅😅😅
季節感が、微妙やなと思いながら
お客さんは、きれいに食べてくれているので
まぁ、いいか~😄と
自分に言い聞かせてます。😑
黄身酢に京人参。
黄色に赤色、見た目を意識すると
重要な色です。
それと、先週
身内に不幸があったので
月曜日の定休日も含めると金曜日まで
五日間、お店を休んでました。
せっかく予約をして頂いてたお客さん
ならびにお問い合わせの電話をして頂いた
お客さん、ご迷惑おかけしました。
まことにすいません🙏でした。
僕は、実家がお店をしているのもあり
お葬式は、人がいっぱい来る❗❗って
イメージでしたが
はじめて家族葬に参列して
残された家族にとっては
ゆっくりお見送りできる家族葬って
いいな~って思いました。☺️
さて、自分の時はどんなんになるのでしょう。