こんばんは
地域リハビリのスペシャリストを目指すたけじゅんです。
先日の調理プログラムで使用した日本食研の
「あえるだけでもう一品 白あえの素」
が素晴らしくお手軽だったので紹介します。
用意するのはこの白あえの素と、豆腐、こんにゃく、ホウレンソウ。
今回の調理ではホウレンソウは手間なので省略しましたが、ホウレンソウは電子レンジでも簡単に下ごしらえをすることができます。
調理手順
①こんにゃくを洗ってちぎる
②豆腐をちぎる
③白あえの素と豆腐こんにゃくを混ぜ合わせる
完成☆
道具:ボウル、手のみ
火も包丁もレンジすら使わない。
お手軽すぎてびっくりしました!
もちろん片手で可☆
初めて料理に挑戦する方の導入レシピに是非!

地域リハビリのスペシャリストを目指すたけじゅんです。
先日の調理プログラムで使用した日本食研の
「あえるだけでもう一品 白あえの素」
が素晴らしくお手軽だったので紹介します。
用意するのはこの白あえの素と、豆腐、こんにゃく、ホウレンソウ。
今回の調理ではホウレンソウは手間なので省略しましたが、ホウレンソウは電子レンジでも簡単に下ごしらえをすることができます。
調理手順
①こんにゃくを洗ってちぎる
②豆腐をちぎる
③白あえの素と豆腐こんにゃくを混ぜ合わせる
完成☆
道具:ボウル、手のみ
火も包丁もレンジすら使わない。
お手軽すぎてびっくりしました!
もちろん片手で可☆
初めて料理に挑戦する方の導入レシピに是非!