下の写真の筑前煮は『片手でできる簡単料理』の本より。
既にカットされ、水にされた「筑前煮の元」を使用。
肉と一緒につゆで煮込むだけでできます。
包丁を使わない料理の一例です。
脳卒中の方はワーファリンなど血液をさらさらにする薬を飲んでいる方は、包丁での怪我に気をつけなければなりません。
まずは、包丁を使わない料理で、料理の勘を取り戻し、調理ばざみ・ピーラー→包丁と段階を経て、身につけるようにしています(もちろんはじめから包丁を持つ方もいますが)。
下の写真の筑前煮は『片手でできる簡単料理』の本より。
既にカットされ、水にされた「筑前煮の元」を使用。
肉と一緒につゆで煮込むだけでできます。
包丁を使わない料理の一例です。
脳卒中の方はワーファリンなど血液をさらさらにする薬を飲んでいる方は、包丁での怪我に気をつけなければなりません。
まずは、包丁を使わない料理で、料理の勘を取り戻し、調理ばざみ・ピーラー→包丁と段階を経て、身につけるようにしています(もちろんはじめから包丁を持つ方もいますが)。