ずーっと雨が続いたかと思ったら、永遠の晴れ。
気候も凄いし、コロナで大変な世の中だけれども。私の体調はむしろ例年より絶好調。やっぱ毎日ビール飲んでるからかなぁ?(黙れ)
でもほんと、風邪もひかなければ夏バテにもならず…!やっぱ適度な運動、規則正しい生活、たまに夜更かし、頻繁に深酒が自分にベストマッチなんでしょうかね! 無視してくれて大丈夫です。
そんな私の最近美味しかったものたちをバババーンと紹介します。
ふるさと納税で大量のマンゴーが届いたので、生ハムマンゴーした日。
私の中で、このメニューの名前は『倖田來未』です。美味しそう、通り越してエロ可愛いが過ぎる。
夜中にいきなり思い立ち
人生で初めてホイップを泡立て、フルーツサンド作った日。
深夜に帰宅した旦那に無理矢理食べさせる。
やってる事が太らせて食べる系の魔女。
しかもハンドミキサーでやってみたら全然泡立たず。普通の泡立て器を火起こしのスタイルで回し、かなり筋肉痛になった。もう二度とやらない。
でもマンゴーと食パンのスペックが高くて怖いくらい美味かった。
ビーフシチューを作った後日
残り物をマッシュポテトの上にかけ、チーズのせて焼いたやつ。
うっま。
隙あらばウエトミで昼ビールしようとする。
炭水化物抜きたくて、チキンサラダな日。
鶏肉料理を作る時のコツは
まず皮をはがし、それをフライパンでカリカリに焼いて、それをツマミに一杯やることです。
無視して大丈夫です。
子供には照焼きチキンにしました。
で、余ったチキンで翌日のランチはマッチョ系パンサラダ。
私の中で立ち食い蕎麦ランキング不動の一位
初台の加賀のかき揚げ冷そば。
こんな完璧なバランスの食べ物、他にない。
3人のおじさんと主婦しかいない店内に、ラジオからホワイトベリーの夏祭りが大音量で降り注ぐ。エモーショナルサマー。
なんでもない日の一人メシはこんなもの。
舞茸と万願寺唐辛子を
ごま油と塩と醤油で炒めただけ。
あまりのツマミ感に、缶ビール開ける音が鼓膜をよぎる。あけません、平日の昼間はさすがに。
ももをいただいた日
果物とチーズと生ハムって、なんでこんなに美味しいの!!!
喫茶店ごっこした日
こんなハイカロリーわんぱくプレート出したのに、思いのほか子供が喜んでくれなくて落ち込んだ。こんなん出たら、はしゃげよ。(強要すな)
少し残しておいたナポリタンで
朝ごはんはこう。
最高なのに。
スネてる。
あずみっち泊まって、ベランダでキャンプごっこした日
LINEライブでkan sano聴いて
フェス気分!
翌日、ありもので作ってくれたお昼ご飯の蕎麦が
美味し過ぎた。来世ではあずみを嫁にもらうと決めた。
そんな最近の、美味しいものたちでした。
ではっ\\\\٩( 'ω' )و ////