最近の御飯を、まとめてドーン。
今朝は少し早起きしたから
先日頂いたビタントニオでホットサンドを!
正直ね。
元々、自分でホットサンド作るって発想無くて。別に挟む必要ないしょ、くらいに思ってたんですわ。のせて焼けばよくない?お腹の中入ったら同じじゃん?みたいな。
それがもう…
今朝
ホットサンド、作ってみてさ。
美味しくて驚いた。
ビタントニオが凄いのか、そもそもホットサンドという食べ物が凄いのか、はたまた私の腕前がいいのか (必殺・自分の功績!!)
チーズとハムの美味しさが完全に閉じ込められてる…たった数分で、まさか精神と時の部屋で修行してきたのかと思う程、ありきたりなハムとそのへんのチーズの味が神格化してる。こ、これぞ旨味のシェルターや!!
包み込んで離さないで
ホールドオンミーinチーズ…あ、一曲できそう(月9狙っちゃう?)ギター持ってこーい
ウクレレしかありませーん!
(帰れ)
とにかく私のテンションがここまで上がる
だけではなく。
なんと米しか食べない事で有名な染助が…
ホットサンド、おかわり。
(とうとう一緒にパン食べれる日が…!泣)
パン食べたがる半蔵と米食べたがる染助に板挾みにされ、朝からどれほど苦悩してきたか。
てことで、朝のホットサンド。定番化決定。
ちなみに私のはハムチーズ+ユーグレナのジェノバペーストを塗って(^-^)
さ、昨日の夕ご飯は
ゴボウとほうれん草のカレー
トマトと生ハム、モッツァレラのサラダ
ゴボウとほうれん草はミキサーで撹拌してから火にかけるから、あっというまに完成。ココナッツミルクとカットトマトも入ってるから、そのへんのカレー粉でもコクが凄い!
トマトサラダは…トマト嫌いな半蔵が美味しい!とおかわりしてくれて、泣きそうになった。
昨日のサラダランチ。
カイワレとハムって黄金コンビだよなー。
いつかのクレパクサラダ
クレソンパクチーに鶏ささみ、ブロッコリースプラウト。クレパクサラダにはカシューナッツが欠かせない。
最近のダイエットメニュー
アボカド納豆を豆腐にオン。
これ食べると、翌日肌の調子がよい。
旬の、アジ
オクラもずくに
ニンジンしりしり。
魚を出すと
半蔵が喜ぶけど、染助が食べない…
肉を出すと
染助が喜ぶけど、半蔵が食べない…
つまり毎食、誰かが文句言ってる状態。
(耳栓していい?)
これは、for LIFE KITCHEN見て作った、車麩と三つ葉の卵とじ。
車麩、小さい頃おばあちゃんがよくおでんに入れてたな。懐かしい味がした^_^
そしてほうれん草と油揚げのお味噌汁が、子供に大ウケだった!
美味しそうに食べてくれる。それだけでお母さんは嬉しい。
ヨッシィが、お土産で頂いてきた
エッグスンシングスの粉で
オヤツにパンケーキを作った日。
水だけで、何故あんなに美味しくなるんだ…
多めに焼いて冷凍して、翌日チーズのせてトーストしたらそれも激ウマでした。
以上、最近の御飯事情でした。
私のニット帽を引っ張り出してきて
ノリノリな染助。
お兄ちゃんのお財布を引っ張り出してきて
噛み付く染助。
(サメの顔…!!)
オレンジ色ののプラスチックのお皿の中で
溶けてくイチゴのかき氷を覗き込んで
黙ってる半蔵。
何してるの?って聞いたら
「夕焼け見てるの。綺麗だなぁ…」だって。
ママも、そういうの大好きだよ。
そろそろお母さん、か。
最近、大注目
新井浩文
何に出てても最高だな…
雨が止んだら、久しぶりにTSUTAYAに行こうかな。オカダヤもセールだ、その前に部屋の片付けだ。おいおい今日は忙しいな。
そんな程度の木曜日。
あぁ、大好きな
予定の無い日々が終わる
さっ、まず片付けよ!
では\(^o^)/