正月の旅行に向けて貯金をすべく。外食は控えてる我が家です。覚えてるかなー…だいぶ前にブログにアップした人生銀行。。。ホコリかぶってます。ホコリかぶってます どころか、満額達してないのに昨日ヨッシィが開けました。人生振り出しに戻りました。こんなんで我が家、海外旅行とか行けるの?
…きっと大丈夫。ヨッシィがうまくやりくりしてくれるはず(我が家の財政管理は全てヨッシィがしてます)
行けると信じて!
私はゴハンを作ろう。
夕御飯シリーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/19/takeishi0915/a5/e0/j/o0720040412741991021.jpg?caw=800)
今年、我が家で初・サンマ!!
豚汁
ひじき煮
春菊と油揚げの煮浸し
サンマに添えてあるカボス、バス停のママさんにいただきました(*^^*)
カボスって、はじめて我が家の食卓に出たんだけど
調べたらさ、凄くビタミン豊富らしいじゃない!クエン酸なんか、レモンの2倍!
ビタミンEが多く含まれるブリやエビ
鉄分が多く含まれるほうれん草などと相性がよいそうです!栄養的に!吸収率が上がる、みたいな話。
美肌効果と疲労回復効果がとても期待できるので。半身浴中に炭酸水にカボス絞って飲んでます。絞り終わった皮は、そのまま湯船に放り込みます。カボス最高!!ビバカボス!!って、明日バス停のママさんに報告しよ。※バス停のママさんには、もうあいちゃんアホだってバレました
さてさて、次に進むよ。
翌日は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/20/takeishi0915/ec/40/j/o0720040412742029087.jpg?caw=800)
ピーマンの肉詰め!
豚汁とひじきはそのまま。
お豆腐にかかってる鰹節は、先日のファミリーdayで半蔵さんがゲットしてくれたやつです(*^^*)
ひき肉が途中で足りなくなって。
細かく切ったソーセージとチーズとマヨネーズ詰めてみた。カロリー高そうだけど美味しかった\(^o^)/
んでー、今日は!
パン教室の先生やってる、幼稚園のママ友さんのおうちに。
そうです。こんな私ですが、幼稚園のママ友ができてるんです!!みんな心が広いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/20/takeishi0915/b7/af/j/o0720040412742029154.jpg?caw=800)
オシャレなランチいただいてきましたー\(^o^)/カフェか!!!この葉っぱ何だ!!3人の子供がいるママで、美人で細くて、パン教室の先生で、フラワーアレジメントの先生もやってます。なぜ?よくわからない。パーフェクト過ぎてよくわからない。しかも優しいし。。
憧れるが、到底追い付ける気がしない…
美味しかった。何故、家でこんなん作れるんだろ…私もちょっと頑張ってみ…(やめなよあいちゃん、小麦粉が可哀想)
昔、クックパッド見て小麦粉こねてパン作ろうとして、凄く硬い〇の〇〇〇みたいなのが焼き上がった時から、小麦粉に謝罪の意味を込めてパン作りは一生しないと決めたのだ。
でも、パン作れたら最強の主婦だよね。
「お裁縫と…パン作りが趣味です」的な。
ただお酒は浴びるほど飲みます、的な
話は変わりまして
ジャーン!ハグマグ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/20/takeishi0915/93/4c/j/o0404072012742029192.jpg?caw=800)
気づいたかな~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/20/takeishi0915/37/83/j/o0404072012742029226.jpg?caw=800)
ちゃっかり表紙に!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/20/takeishi0915/de/55/j/o0404072012742029251.jpg?caw=800)
半蔵の顔がひどい…
これもまた、ひとつの思い出として。。
Android携帯からの投稿