今日は、お友達とカフェランチする予定だったんですが
中止になってしまったので
でも胃袋がカフェモードになっていたので
カフェ風ランチを作ってみた。
(もちろん半蔵も巻き込む)
アボカド和風パスタ
さつまいもバター焼き
鶏肉と大根、ネギ、キノコのスープ
てか子供にアボカドって食べさせていいのか…?
いっか。死なないよね。(極論)
アボカドをマッシュして、マヨネーズとめんつゆと牛乳少し、鰹節を加えてガーッと混ぜ
パスタにあえるだけ(^o^)/かんたんー
私は一味唐辛子をかけて。 美味しかった~久しぶりにアボカド食べた。
今日は引きこもっていたのだが
半蔵さん、1人で楽しそうに遊んでたので。裁縫に打ち込ませていただいた。
しばらくして、作業部屋から出ると
リビングの数ヶ所に、このようなオブジェが…(いや、トラップか?)
ちなみに、最近の半蔵の成長記録ですが
1から10まで、数を数えられるようになりました!凄いぞ半蔵。
まだ6が怪しいが。
あと、ジャンプしようと頑張ってる。ジャンプ!と言いながら背伸びしていて可愛い。
私が重いものを持ち上げる瞬間、私のかわりに『ほっ!』と言って気合いを入れてくれる。
あと、買い物に行くと色々持ちたがって。子供用のカゴとか持ってお手伝い?してくれるのだが
「重い。重い重い。重い。」と言いながら持つので
周りから、私が無理矢理持たせてるみたいな目で見られる。(違うんです…)
怖いね。私の口癖をどんどん真似してくる。
あずみとも話してたんだけど、本当に言葉使い気を付けないと、半蔵可哀想な事に…
来年は25歳。
大人な女性になるために、まず私は『綺麗な言葉使い』だなぁ…
「ヤバい」とか「めっちゃ」とか「マジで」とか連発してるけど(だって便利なんだもん)これも、来年は気を付けよう。
たまにイタズラした半蔵に「おいテメェ!」と叫ぶのは今年中にやめよう。
「うわ、クソ寒い」とか言うのは、明日からやめよう。
あと「うまい」とか
「バカ」とか…「アホか」とか…
…
考えれば考える程、私、言葉使い最低だわ(笑)
でも、面白みの無い人間になってしまうのは御免だ。よし、来年の目標は『綺麗な言葉使いでアホな事を言える女性になる』
(もっとあるだろ。絶対。他に大切な事が)
話かわるけど
モヤシにハマってるのね。
安いし。うま…あっ、美味しいし(セーフ!)
こればっか食べてます。
モヤシ炒めにスクランブルエッグのせて
マヨネーズ、オタフクソース、鰹節、青のり。
3分でお好み焼き風もやし。
モヤシ好きな方はおためしあれ!
では今夜はこのへんで。グッナイ!
中止になってしまったので
でも胃袋がカフェモードになっていたので
カフェ風ランチを作ってみた。
(もちろん半蔵も巻き込む)
アボカド和風パスタ
さつまいもバター焼き
鶏肉と大根、ネギ、キノコのスープ
てか子供にアボカドって食べさせていいのか…?
いっか。死なないよね。(極論)
アボカドをマッシュして、マヨネーズとめんつゆと牛乳少し、鰹節を加えてガーッと混ぜ
パスタにあえるだけ(^o^)/かんたんー
私は一味唐辛子をかけて。 美味しかった~久しぶりにアボカド食べた。
今日は引きこもっていたのだが
半蔵さん、1人で楽しそうに遊んでたので。裁縫に打ち込ませていただいた。
しばらくして、作業部屋から出ると
リビングの数ヶ所に、このようなオブジェが…(いや、トラップか?)
ちなみに、最近の半蔵の成長記録ですが
1から10まで、数を数えられるようになりました!凄いぞ半蔵。
まだ6が怪しいが。
あと、ジャンプしようと頑張ってる。ジャンプ!と言いながら背伸びしていて可愛い。
私が重いものを持ち上げる瞬間、私のかわりに『ほっ!』と言って気合いを入れてくれる。
あと、買い物に行くと色々持ちたがって。子供用のカゴとか持ってお手伝い?してくれるのだが
「重い。重い重い。重い。」と言いながら持つので
周りから、私が無理矢理持たせてるみたいな目で見られる。(違うんです…)
怖いね。私の口癖をどんどん真似してくる。
あずみとも話してたんだけど、本当に言葉使い気を付けないと、半蔵可哀想な事に…
来年は25歳。
大人な女性になるために、まず私は『綺麗な言葉使い』だなぁ…
「ヤバい」とか「めっちゃ」とか「マジで」とか連発してるけど(だって便利なんだもん)これも、来年は気を付けよう。
たまにイタズラした半蔵に「おいテメェ!」と叫ぶのは今年中にやめよう。
「うわ、クソ寒い」とか言うのは、明日からやめよう。
あと「うまい」とか
「バカ」とか…「アホか」とか…
…
考えれば考える程、私、言葉使い最低だわ(笑)
でも、面白みの無い人間になってしまうのは御免だ。よし、来年の目標は『綺麗な言葉使いでアホな事を言える女性になる』
(もっとあるだろ。絶対。他に大切な事が)
話かわるけど
モヤシにハマってるのね。
安いし。うま…あっ、美味しいし(セーフ!)
こればっか食べてます。
モヤシ炒めにスクランブルエッグのせて
マヨネーズ、オタフクソース、鰹節、青のり。
3分でお好み焼き風もやし。
モヤシ好きな方はおためしあれ!
では今夜はこのへんで。グッナイ!