最近食べた豚骨ラーメンの中でも特に好きなラーメン、いちむじん。脂っこくて味が濃いのが特徴なので好きな人は好き、苦手な人は苦手かもしれないタイプの豚骨ラーメンです。
今回食べたのは【煮卵ラーメン】と【スキレットガーリックチャーハン】。
煮玉子ラーメン
スキレットガーリックチャーハン
スキレットで作られたガーリックチャーハン!自分で混ぜて作るスタイルのチャーハンを店で提供されたのって初めてで興奮しました。味も美味しかった!何ならラーメンよりこのスキレットガーリックチャーハンのほうが美味しかったまでありました。
次に行くときは豚そばorつけ麺とガーリック以外のチャーハンを頼んでみたいですね。確か、スタンダードなチャーハンと、明太子の何かがあったような……。そういえばメニューに唐揚げもあった気がするしチャーハンと唐揚げとかでもいいかも。(餃子は前に頼んだときそんなにだったので、もういいかな……)
ごちそうさまでした🍜
私にとっては結構お気に入りなお店なのですが、夜に行くとご飯時でもお客さんが少ない……ので少し心配。
昼はもっと多いのだろうか?
最近、そこそこ好きだった「まくり」というラーメン屋が閉店どころか倒産の自己破産までしてしまったとのことなので、これ以上好きなお店がなくなってほしくないよ~という気持ちでいっぱいです。

