ちょっとおやつを買いに「アンジェリック・ヴォヤージュ」に来ました。
ここは素材に拘った洋菓子店。
このお店で有名なのが賞味期限30分のクレープ。
賞味期限が大きく書かれてます。
道内の完全放牧の牛乳や青森の長谷川牧場の有精卵など、素材にはかなり拘ってる感じ。
著名人のサインもありました。
クレープを購入後、近くの「ペリー広場」のベンチへ。
こちらが「苺のミルフィーユ」(900円)。
こういう感じのクレープで900円は結構高い気が・・・
なるほど、確かに。
で、味はと言うと・・・美味しい。
生地がモッチモチのしっとりで、中のクリームは優しい甘さで重くなく、苺がめっちゃフレッシュ。
素材に拘ってる感じが伝わってくる美味しさ。
渚吾は「今まで食べたクレープで1番美味しい」と言ってました。
ん〜〜〜これは確かに美味しい。
賞味期限30分という貴重なクレープが食べれて大満足。
ご馳走様でした。