内子町でのランチは「米屋」に来ました。
魚屋さんがやってるお店なので、魚が美味しいようです。
店内はこんな感じ。
昼時だったので、ほぼ満席でした。
こちらは南予の郷土料理「さつま汁定食」(1,500円)。
「さつま汁」とは焼いた鯛の身と麦みそをすりつぶし、鯛の出し汁で仕上げたもので、それをご飯の上にかけて食べます。
これがその「さつま汁」。
で、味はと言うと・・・普通に美味しい。
まあ、はっきり言ってしまうと、味は冷や汁😅
鯛の身も結構入ってたので、思ってた以上にお腹がいっぱいになりました。
ただ、これは美味しいけど、食べるなら冷や汁でいいかな。
美味しかったんですけどね。
ご馳走様でした。