もう20年近くなるだろうか…
私が俳優になると決めた27歳の頃、応援してくれる人達とご飯に行った。
ある人の行きつけのお店で、一人一個づつ、巨大な牡蠣が出された。
特別に用意してくれたんだろうなあ。
その場にいたのは10人程だったか…
みんなパクパクと、豆腐一丁くらいの巨大牡蠣をペロリ。
私も、牡蠣は好物ではないが、大人になって食べれるようになったレベル。
私も生のヌルヌル野郎をゴクリ。
まあ、その晩はなんとなく私の俳優人生スタートの決起大会みたいな感じで、楽しく酔っ払ってみんな帰路に着いた。
恵比寿のワンルームマンションに着くと、なんだかお腹がゴロゴロ。
ん?
腹痛い。
あれ?
気持ち悪い。
ゲーーーーー
大当たり!!
親父に電話して、みんなは大丈夫だったかと聞いたが、どうやら大当たりのクジを引いたのは私だけだったらしい。
それからおよそ20年。間違えて牡蠣フライを食べて身体中に発疹が出た事件以外は、進んで牡蠣を食べた事がなかった私。
先月の義理恥のプレミアでロンドンに行った時、窪塚君があまりにも美味そうに牡蠣を食べてるのを見て、つい手が出てしまった…
20年ぶり…
生牡蠣…
う、う、うまい!
日本の牡蠣と全然違うんですね。
あのトロっていう食感はなし。あのムニュ感が苦手な私。
という訳で昨日も一人で6個食べてしまった。