セロリのおいしいところ♪
まんさいかんでセロリの株の中心部分を発見 !!
ここがやわらかくて、みずみずしくて好み♪
我が家の男子たちには到底むりであろう
で昼ごはんのパスタソースと、
夜ごはんのピザソースにどっさり入れる
よーく炒めるとわりとくせが消え、甘みが出てくる。
市販のレトルトミートソースに、
ひき肉とセロリを炒めたものを加えパスタソースに。
ホールトマトににんにくオリーブオイルセロリバジルを加え
お好みでコンソメ、ケチャップなどを加えピザソースに。
残ったセロリの葉の部分はみじん切りにして炒め保存。
茎の部分はそのまま保存します。
セロリやパセリなどの香味野菜は、あるとすこし贅沢な気分
畑のパセリも冬の間元気がなかったけど
ようやく元気を取り戻してきました~