セロリのおいしいところ♪ | 'TAKEDA BISCUIT' blog

セロリのおいしいところ♪

まんさいかんでセロリの株の中心部分を発見 !!


ここがやわらかくて、みずみずしくて好み♪



個人的にはまるかじりといきたいところだけど
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我が家の男子たちには到底むりであろう 苦笑



で昼ごはんのパスタソースと、


夜ごはんのピザソースにどっさり入れる


よーく炒めるとわりとくせが消え、甘みが出てくる。



市販のレトルトミートソースに、


ひき肉とセロリを炒めたものを加えパスタソースに。



ホールトマトににんにくオリーブオイルセロリバジルを加え


お好みでコンソメ、ケチャップなどを加えピザソースに。



残ったセロリの葉の部分はみじん切りにして炒め保存。


茎の部分はそのまま保存します。



セロリやパセリなどの香味野菜は、あるとすこし贅沢な気分おんぷ


畑のパセリも冬の間元気がなかったけど


ようやく元気を取り戻してきました~