ひき肉の保存方法 | 'TAKEDA BISCUIT' blog

ひき肉の保存方法

フリマが終わって、クッキー生地で一杯だった冷蔵庫もいまやすっきりすーっ


肉類の買出しへ。                              
'TAKEDA BISCUIT'  blog




野菜は ”まんさいかん”


肉は ”しずてつストア”


で買うことが多い。



豚挽き肉は常に冷凍庫にストックしてある。


お買い得日にまとめて買って、炒めてパラパラにして


小分けにして冷凍しておきま~す。



以前は生のまま冷凍していたけど、この方が私は使いやすい。


凍っているまま調理してもほぐれるから。


味噌汁をボリュームアップしたいときや、カレー、野菜炒めのだしに、麻婆豆腐に、


ポイポイと鍋に放り込みます。



肉団子には使えないけどね。