お久しぶりの更新〜今月に入ってから夏風邪をかなりこじらせていました。
仕事の現場行ってもみーんな風邪。
そしてみんななかなか治らないって言ってる
診断結果の理由は様々でもとにかく!夏風邪、恐るべし
私は原因も分かって回復に向かってるので今は大丈夫
そういえばね、以前人生初めて料理教室に行ってきました〜
誰に教わる事もなく、これまでは。
料理動画見たりするのは好きなので真似てみたりとか、とにかくずっと独学で料理してたので…
更に。2年かけて、食育アドバイザーとフルーツアンドベジタブルアドバイザーの資格も取りました
ある程度何でも作ってはみていました
そんな私が学びたかったのは、、魚のさばき方!!
料理のステップアップとして、魚さばけたら幅が広がるかなって
教室でさばいたお魚は、いさき!🐟
三枚おろしの仕方を学びました
完成
さばいたいさきをアクアパッツァとソテーにしました
魚料理といえば私は和食にしてしまっていたのですが、笑
レシピの幅も広がりました
これからは洋食でも魚料理を今後作っていこう
早速家に帰ってレシピ見ながらじゃなきゃまだまだ作れなさそうだな〜と思うアクアパッツァの練習を
と思ったけど、丸々一匹調理してない魚をスーパーで買うには午前中しかそして、魚の種類も少ないとゆう事も学びましたよ。笑
スーパーに行っても丸々一匹の魚コーナーなんて端っこの少ない品揃えで、これまでスルーしていました
いさきが無い!!旬なのに、近くになくて
あじを買いました
ウロコから骨抜きまでしっかり取って
三枚おろしに
アクアパッツァ1人でも美味しく出来るようになりました
料理教室これからも気になる授業に出てみようと思います
Instagram ID→takedamaimai
☆竹田麻衣☆