バーべ!
今回は、
アルミホイルで包んで作る「スペアリブのトマト煮込み」の作り方をご紹介します。
美味しそうでしょ?
普通は、鍋でコトコト煮込んで、、、みたいに作りますが、
バーベキューで簡単に作りたいので、
アルミホイルで包んで網に置いておく、これだけでできちゃう作り方です!
材料はこちら
豚スペアリブ・・・4本
玉ねぎ・・・1/2個
パセリ・・・適量
塩、黒コショウ・・・適量
にんにくチューブ・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1
トマトソース缶(カットトマト缶)・・・1缶
作り方は
広げたアルミホイルに、スライスした玉ねぎを並べます。
(焦げ付きを防止し、玉ねぎの甘みを出します)
その上に、塩コショウをしたスペアリブを並べ、残りの玉ねぎを上に置きます。
そして次に、
トマト缶にコンソメ小さじ1、にんにくチューブ小さじ1を混ぜあわせたソースを
スペアリブにまんべんなく回しかけます。
最後に、広げたアルミホイルを封筒包にして、
(三辺をしっかりと折って密封します)
網の上に置きます。
そして待つこと15分~20分
明けるとスペアリブのトマト煮込みの完成です!
めちゃくちゃ簡単なのですが、
超おいしいです!
スペアリブに身が縮んで骨が出ていたら火が通っています。
パセリを振ってあげると彩りもよく美味しそうに見えますよ!
是非皆さんお試しあれ―!
Have a nice バーべ!