☆★☆ 業務優先順位 ☆★☆


①店長指示及び対応

※ 店長>先輩スタッフ>新人スタッフ>お客様


②ゲーム代等の集金→記帳

「トップおめでとう御座います」・

「○卓様ゲーム代頂きました有難う御座います」とお辞儀


③お客様のお見送り

「有難う御座います」→「いってらっしゃいませ♪」とお辞儀

※ 20時以降は、ドアの外に出ないこと!


④お客様のお迎え

「おかえりなさいませ♪」

おしぼり→ドリンク→お菓子


⑤有料ドリンク>有料イート>フリードリンク


⑥下げ物>フリーイート


⑦卓掃>>洗牌


⑧終始業務


⑨洗い物等


⑩接客

お客様と楽しく会話(^.^)



☆★終始業務マニュアル★☆


  1 看板のチェック

看板の点灯確認→不点灯時=店長に報告


  2 着替え

女性=白っぽい上着+ミニスカート

男性=白っぽいワイシャツ+ズボン

※ Tシャツ及びジーパンは禁止


  3 挨拶

お客様→スタッフ→店長の順に行うこと

※ 店長挨拶時に業務報告を行う(必要時)


  4 トイレ掃除

清掃→トイレットペーパーの補充(必要時)

※ ドアを全開で行うこと


  5 スリッパ

髪の毛等の清掃→整理整頓すること


  6 ゴミ

小ゴミ箱から回収→大ゴミ箱(必要時)

ゴミ袋交換(必要時)


  7 氷

氷の製造

※ ミネラルウオーターで作ること


  8 ポット

水の補充(必要時)


  9 ミルク

ミルク・ガムシロ・砂糖等の補充(必要時)


10 飲み物

冷蔵庫内ドリンクの補充(必要時)

フリードリンク=必要数

有料ドリンク=各4本以上

ミネラルウォーター残量確認

=半分以下なら、1本補充


11 おしぼり

おしぼりの補充(必要時)

※ 上段から使用すること


12 お菓子

お菓子の補充(必要時)


13 拭き掃除

冷蔵庫周り→カラーボックス等→サイドテーブル→椅子→机

お客様が居る卓は、サイドテーブルの2段目

ドリンクが少なかったら、ご注文を伺うこと

灰皿が汚かったら、交換すること

お客様の居ない卓は、サイドテーブル全体を

行うこと

椅子の高さを一番上にすること

クッションの位置を整えること


14 ゴミ拾い

塗料落ち(小さな白いゴミ)やタバコの灰等、お店全体をチェックすること


15 清掃

テレビ・換気扇・自販機・扇風機等の清掃


☆終始時以外でも率先して行うこと☆


※ 月・木曜日は、おしぼり交換デー‼︎



☆★雀荘 検索サイト☆登録済★☆
               ~麻雀王国~
               ~雀サクッ~

☆★☆★☆ 水槽⭐️日記 ☆★☆★☆
          〜はるちゃん担当〜
{14BCDDF4-5D76-45E6-B23A-752394C4A858}
❤️ゆうこりん❤️