始&終業マニュアル♪
①看板&のぼりのチェック
看板の点灯確認→不点灯時=店長に報告
のぼりのからみ等確認→直して店長に報告
②着替え
③挨拶
お客様→スタッフ→店長の順に行う
④トイレ掃除
清掃→トイレットペーパーの補充(必要時)
⑤スリッパ
髪の毛等の清掃→整理整頓
⑥ゴミ
各ゴミ箱から回収→大ゴミ箱の袋交換(必要時)
⑦氷
氷の製造
⑧ポット
ミネラルウォーターの補充(必要時)
⑨ミルク
ミルク・ガムシロ・砂糖等の補充(必要時)
マドラー入れのミネラルウオーター交換(必要時)
⑩飲み物
冷蔵庫内ドリンクの補充(必要時)
ジュース類=各2本
有料ドリンク=各4本以上
⑪カップ麺
インスタント麺の補充(必要時)
在庫のある物=各4個
⑫おしぼり
おしぼりの補充(必要時)
上段から使用する
⑬拭き掃除
冷蔵庫周り→カラーボックス等→サイドテーブル→椅子→机
お客様が居る卓は、サイドテーブルの2段目
ドリンクが少なかったら、ご注文を伺う
灰皿が汚かったら、交換
お客様の居ない卓は、サイドテーブル全体
点棒及び点棒入れ
⑭加湿器
お水の補充(必要時)
⑮ゴミ拾い
塗料落ち(小さな白いゴミ)やタバコの灰等お店全体をチェック
☆始業時以外でも必要時は、率先して行うこと☆
業務優先順位♪♪
☆最優先事項=店長指示及び対応☆
①ゲーム代及びお預かり金の集金→記
「○卓様ゲーム代頂きました有難う御座います」とお辞儀
②お客様のお見送り
「いってらっしゃいませ!」
店内にお客様が居る場合は、ドアを閉めること
③お客様のお迎え
「おかえりなさいませ♪」
おしぼり→ドリンク
④有料ドリンク
⑤有料イート
⑥フリードリンク
⑦フリーイート
⑧接客
お客様と楽しく会話^^
⑨始業業務及び補充業務等
⑩洗い物等
~以下は宣伝でs~
雀荘検索サイトの麻雀王国に登録してます♪
http://www.mj-king.net/janso/search/detail_9051.html
18歳以上の女性スタッフを特に募集中~☆
皆様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております^^)ノ