湯楽での夕飯は、カニ三昧コースをチョイスしました。
城崎温泉はどこもこの季節はカニ料理を提供していますが、比べると料金に差があるんですね。
安い所を見ると、小さな字で冷凍ガニを使用しており、それ故リーズナブルに提供できますと書いています。
でも、ブランドガニが取れる漁港がすぐ近くにある城崎、折角なら取れたてのカニ(漁港名のタグが付いています)を頂きたいですね。
先ずはビールで乾杯!
前菜 冬の丹波山海盛り
カニ握り 三貫
活花咲く カニ刺し
料理人がその日に漁港から仕入れたカニなので鮮度抜群です。
活花咲くとは・・・確かにそうですね。
これ、予想以上に美味かったです!
浜茹で松葉ガニ 姿盛り
カニ酢で頂きました。
このボリューム、凄いですねえ(笑)
焼カニ
とても香ばしい匂いと絶妙な味・・・焼きカニ最高ですね!
かにすき鍋 特製出汁で
カニ天麩羅
海鮮ふわふわ焼き カニ餡かけ
カニみそとほぐした身のコラボ。
濃厚でクリーミーな味で、これもかなり美味かったです。
カニ雑炊
もうお腹が一杯で、全ては食べられませんでした。
密柑のムース
Spa&Gardens 湯楽
(旅館
/ 城崎温泉駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.9