なんと夢のようなたまごいっぱいにしてみた
まずはうずらのたまごを茹でる
5分程度茹でたら水を入れて自然に冷ます
この時にたまごの一箇所だけを割ってあげると殻を剥きやすい
今回のそばは中標津町の上原農場
そばつゆを作っていく
鍋に出汁とかえしを入れる
市販のめんつゆでもいい
沸騰したら水溶き片栗粉をお好みの硬さになるまで入れる
次に溶き卵を入れフワフワ感を出していく
器にそば、つゆをその上からたまご、菊の花びら、ねぎの青み、一味唐辛子をふりかけたら完成!
なんと夢のようなたまごいっぱいにしてみた
まずはうずらのたまごを茹でる
5分程度茹でたら水を入れて自然に冷ます
この時にたまごの一箇所だけを割ってあげると殻を剥きやすい
今回のそばは中標津町の上原農場
そばつゆを作っていく
鍋に出汁とかえしを入れる
市販のめんつゆでもいい
沸騰したら水溶き片栗粉をお好みの硬さになるまで入れる
次に溶き卵を入れフワフワ感を出していく
器にそば、つゆをその上からたまご、菊の花びら、ねぎの青み、一味唐辛子をふりかけたら完成!