今回は豪華な具材たっぷりのあんかけ焼き『蕎麦』を作った

具材は

豚バラ

ベビーほたて

海老

いか

白菜

しいたけ

にんじん

小松菜

姫たけのこ

いんげん


長ねぎ

生姜

にんにく


至高のかえし

命の出汁


水とき片栗粉


まずは下ごしらえ

野菜を食べやすいように切って行きましょう

そしてボイルし寄せて置く














蕎麦は菊水製麺の田舎


豚バラを炒め


イカ、えび、ほたてを入れる

一緒に炒め終わったら一度寄せる


豚など炒めた脂を利用してねぎ、にんにく、生姜を入れさっと炒め命の出汁、至高のかえしを入れる


さっと煮詰める


煮詰めたら水とき片栗粉を入れあんを作る


作ったあんに湯通しした野菜、炒めた豚などを入れる


器に茹でた蕎麦を盛りあんをかけたら出来上がり!