今回は豪華な具材たっぷりのあんかけ焼き『蕎麦』を作った
具材は
豚バラ
ベビーほたて
海老
いか
白菜
しいたけ
にんじん
小松菜
姫たけのこ
いんげん
長ねぎ
生姜
にんにく
至高のかえし
命の出汁
水とき片栗粉
まずは下ごしらえ
野菜を食べやすいように切って行きましょう
そしてボイルし寄せて置く
蕎麦は菊水製麺の田舎
豚バラを炒め
イカ、えび、ほたてを入れる
一緒に炒め終わったら一度寄せる
豚など炒めた脂を利用してねぎ、にんにく、生姜を入れさっと炒め命の出汁、至高のかえしを入れる
さっと煮詰める
煮詰めたら水とき片栗粉を入れあんを作る
作ったあんに湯通しした野菜、炒めた豚などを入れる
器に茹でた蕎麦を盛りあんをかけたら出来上がり!