大揚げの中にそばを入れてみた
油揚げは北海道産大豆を使用したそのままでも超美味い!
まずは湯通しして余分な油を落とす
落としたら流水で流ししっかり水を切る
フライパンに移し醤油、みりん、砂糖を入れ煮詰め味を染み込ませる
蕎麦は水でほぐせる、東洋水産を翔
蕎麦粉がたくさん入ってるので嬉しい
味が付いた油揚げを冷やし口を開け蕎麦を入れていく
入れ終わったら口をにらで縛る
器に出汁とかえしをそそぐ
巾着そばを添えたら完成!
大揚げの中にそばを入れてみた
油揚げは北海道産大豆を使用したそのままでも超美味い!
まずは湯通しして余分な油を落とす
落としたら流水で流ししっかり水を切る
フライパンに移し醤油、みりん、砂糖を入れ煮詰め味を染み込ませる
蕎麦は水でほぐせる、東洋水産を翔
蕎麦粉がたくさん入ってるので嬉しい
味が付いた油揚げを冷やし口を開け蕎麦を入れていく
入れ終わったら口をにらで縛る
器に出汁とかえしをそそぐ
巾着そばを添えたら完成!